Recette de Feuilleté Sapin de Noël : Épinard, Noisette et Parmesan

Recette de Feuilleté Sapin de Noël : Épinard, Noisette et Parmesan

Voici une recette originale, idéale pour l’apéritif du réveillon de Noël !

Vous en avez marre des sempiternels mêmes canapés à réchauffer au four ? Voici la solution : une recette facile et rapide, délicieuse et de saison.

Qui dit mieux ? 😋

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 100g d’épinards
  • 10 cuillères à a soupe d’huile
  • 50g de noisettes
  • 1 gousse d’ail
  • 50g de parmesan râpé

Préparation :

  1. Éplucher la gousse d’ail et enlevez le germe. Râpez du parmesan.
  2. Mixez les feuilles d’épinards, l’ail, le parmesan et les noisettes. Ajoutez de l’huile d’olive et continuez à mixer.
  3. Déroulez la pâte feuilletée et badigeonnez de pesto. Coupez des bandes de 2cm de largeur. Disposez-les de façon à faire un accordéon en veillant à ce que la partie basse soit plus large que la partie haute. Piquer les à l’aide d’un pic en bois. Disposer les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser cuire pendant 10min à 200°C
Adeline ONNO

À propos de Adeline ONNO

Je suis passionnée par la photographie culinaire, sur la thématique des produits locaux et de la consommation éco-responsable (ladansedessens.fr)